|
اتابــع.,.,.
1- يمكنك إضافة حدث للنص أو (Add Event) من هذه القائمة المنسدلة.. كالروابط مثلاً.
2-زر لحذف الحدث - Delete Event.
3-زر خاص بتحريك الحدث إلى الأعلى .
زر خاص بتحريك الحدث إلى الأسفل.

لن تظهر هذه النافذة إلاّ بعد الضغط على
.. وكذلك الأمر بالنسبة للصور. حيث يتم إدراج الصورة أو النص بعد ذلك يتم تحديد الموقع المناسب لهما من خلال "نافذة العرض"، ومن ثم إضافة التأثيرات من خلال لسان التبيويب "Timeline".
الخطوة الثالثة: طريقة الكتابة بالعربية في SWiSH:
تتم الكتابة بالعربية في أغلب البرامج التي لا تدعم هذه اللغة (كالسويش والفوتوشوب والبينت شوب وغيرها) باستخدام برامج خاصة لذلك.. فللكتابة بالعربية في هذا البرنامج يجب علينا استخدام أحد البرامج التالية:
برنامج الرسام العربي | برنامج المفتاح | برنامج الوسيط العربي .
بعد تحميل أحد البرامج التالية (سنعتمد في الشرح على الرسّام العربي) .. سيتم إضافة الخطوط الخاصة بها في "السويش". افتح الرسّام واكتب النص العربي المراد إضافته إلى "سويش"، بعد الإنتهاء من كتابة النص المطلوب يجب عليك نسخ النص بالضغط على Ctrl+C أو اختيار Copy من القائمة Edit في الرسّام. ومن ثمّ لصقه في خانة إضافة النصوص ببرنامج سويش.



كما هو ملاحظ.. عند لصق النص (Ctrl+V) في خانة إضافة النصوص في برنامج "السويش" يظهر النص برموز غير مفهومة.. ولكن لا داعي للقلق فالنص العربي سيظهر كما هو عند العرض..
ولكن يجب عليك التأكد من اختيار الخطوط المرافقة للبرنامج الذي قمت بتحميله (الرسّام) لتكون نوع خط النص العربي ليتم ظهوره بشكله السليم. بعد ذلك يمكن اختيار نوع الخط المطلوب والمتاحة بالإضافة لتغيير حجم الخط ولونه.. الخ. ثم إضافة التأثيرات عليه.
ملاحظة: لتمييز الخطوط الخاصة ببرامج إضافة النص العربي للبرامج الغير داعمة لتلك اللغة.. عادة ما تكون أسماءها مبدوءة بـ AXt أو غيرها من الرموز الخاصة بالبرامج الأخرى.
|