اخر عشرة مواضيع :         لعبه الصراحه...اذا مو صريح لا تدخل (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 3900 - عددالزوار : 31796 )           »          عد للخمسه واحلق شعر العضو على الصفر(لعبه) (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 2679 - عددالزوار : 19129 )           »          ترشيح احلى اسم في المنتدى (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 390 - عددالزوار : 2889 )           »          عند الرقم 7 اقلع سن العضو الي تبيه هههههههههاي يلا ادخلوا !!!!!!!! (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 71 - عددالزوار : 275 )           »          1...2...3..4..5... حط اي عضو بمستشفى المجانين .... (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 1542 - عددالزوار : 10634 )           »          لو عندك قطعة فحم وش راح تكتبون على الجدار...؟ (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 1376 - عددالزوار : 11875 )           »          أسأل اللي بعدك وين كنت الساعه ؟؟ (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 2412 - عددالزوار : 15153 )           »          وش رايك بالعضو الى فووقك ؟!... (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 994 - عددالزوار : 5182 )           »          ///// اهــدى ورده الى ..........؟ \\\\\ (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 16282 - عددالزوار : 113190 )           »          ماذا تعني الهديه التي تقدمها لحبيبك.....! (اخر مشاركة : خانتني دمووعي - عددالردود : 11 - عددالزوار : 99 )           »         

   

 
العودة   منتديات ~¤ نبــــ المشاعر ـــض ¤~ > الأقسام العامة > حِـصــْنُـــ الـمُـسْـلِــمِـــ
 

رد
 
LinkBack أدوات الموضوع تقييم الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 12-15-2004 : 04:45 PM   المشاركة رقم : 1 (permalink)
نبع المشاعر
مشرفة قسم حواء
 
الصورة الرمزية نبع المشاعر





نبع المشاعر غير متواجد حالياً

الحمد لله على النعمه

الحمد لله على النعمه...

خالد باطرفي – جريدة المدينة



كنت في سيارتي انتظر صديقاً في حارة من حواري جدة القديمة بعد صلاة العشاء عندما طرقت زجاج شباكي سيدة عجوز تطلب أن أوصلها إلى دكاكين سوق باب مكة القريب. كنت أتوقع أن صديقي سيتأخر قرابة النصف ساعة في معهد ليلي وأنني سأعود قبل خروجه من الحصة الأخيرة، فلم أهتم بإبلاغه.



و في الطريق إلى السوق حكت لي قصتها. تقول بأنها أم لسيدة مات عنها زوجها و تركها مع عدد من الأطفال، أكثرهم في سن المدرسة، و هي تعيش مع ابنتها و أحفادها في مأوى (رباط) وفـّـره أهل الخير لها و لمقطوعات مثلها، و هي لا تشكو، بل الحمد لله على الستر و تفخر بأن أحفادها كلهم "أولاد مدارس" ... من البيت إلى المدرسة إلى المسجد و ماهم عيال شوارع و قهاوي، و قلة أدب، مربين احسن تربية، و عينهم مليانة من كل شئ، كما تقول .



و تفصّـل في مسألة العين المليانة فتقول:

انا و بنتي حريصين الاولاد يكونوا دايماً شبعانين، و مافي في نفسهم شئ، و ما تنقصهم حاجة، و الحمدلله الخير كثير، و الأولاد ماهم حاسين بأي نقص، الله يديم المعروف .



و بقيت أسمع فخرها بأحفادها، و الخير الذي هم غارقين فيه، حتى وصلنا السوق . قلت لها بأنني سأعيدها إلى البيت، و انتظرت أرقبها و هي تفاصل مع بائع الجبنة و العيش، ثم تشتري قليلاً من الجبن و الطحينة و أربعة اقراص سميط . سألتها بعد أن عادت:

هذا هو العشاء؟

قالت: و يزيد للفطور، بركة، يا ولدي، بركة .



أحسست بغصة في حلقي، و كرهت أن يكشفها صوتي فسكت . ثم عدت أسألها بعد أن استعدت حديثها عن العيون المليانة و العيال "اللي مو ناقصهم شئ":

بس يا أمي هذا لوحده يكفي؟ و لاّ عندكم شئ غيره؟

قالت: الجود من الموجود، و البطر ماهو طيب يا ولدي. الحمدلله، ناس ماهي محصلة أكل، و إحنا بنفطر و نتغدى و نتعشى، و ليالي الجمعة بيجينا رز و لحم من المبرات و قصور الأفراح، كل شئ بناكل منه، مو ناقص علينا شئ

قلت: و اللبس؟

قالت: كل سنة بيرسلوا لنا أهل الخير هدوم نظيفة، يمكن بعضها ناقص زر و لا سستة، بس أهو طيب و مقبول، و اللي يحتاج تصليح بنصلحه، يعني اللي يشوفه ما يقول عليه قديم.

قلت: والسكن؟ كم غرفة؟

قالت: هي غرفة ...، بس "بـــراح" و "هـــاوية"، ما تحتاج حتى مروحة، و في الحر عندنا مراوح سعف، و لاّ بـنـقعد في الفسحة مع الجارات صبح و مساء، نعمة و لله الحمد.

قلت: و كم أنتم؟

قالت: أنا و أمهم و ثلاث بنات و أربعة أولاد، الله يطرح البركة .

تركتها تعود إلى حديثها عن الخير و النعمة حتى وصلنا إلى بيتها، و عدت و أنا أستعرض شكوى أهلي من ضيق البيت بغرفه الأربع، و قلة مصروف الأكل الذي يذهب كثير منه إلى مرامي البلدية، و قدم الملابس التي لم يمر على بعضها شهور، فخجلت ..و خجلت .. و بكيت!


احمدووووووه فلاا يحمد على مكروه سواااااااه

اتمنى ان يكون القصد من الموضوع واضح



تحياااااااتي

رد مع اقتباس
قديم 12-16-2004 : 12:25 AM   المشاركة رقم : 2 (permalink)
روعــــــه
الله يرحمها ويغفر لها
 
الصورة الرمزية روعــــــه





روعــــــه غير متواجد حالياً

مشكوره يا قلبي على هالنقل الرائع
الحمدلله على النعمه

عساك على القوه

رد مع اقتباس
قديم 12-16-2004 : 12:33 AM   المشاركة رقم : 3 (permalink)
عـ ب ـد الرحـ م ـن
:: وسام الشرف ::





عـ ب ـد الرحـ م ـن غير متواجد حالياً

آه يا قلبي

يعطيك ألف عافية على لاقصة الرائعة

وبصراحة صارت معي كذا مرة

بالصدفة ألقى ناس كبار ولمن تصادفني جلسة وياهم يبدأ يقول أشياء والله انا شخصيا تحزني كيف عايشين واحنا الحمد لله كيف عايشين

يعطك العافية والحمد لله

اخوك غريب

رد مع اقتباس
قديم 12-16-2004 : 10:20 PM   المشاركة رقم : 4 (permalink)
نبع المشاعر
مشرفة قسم حواء
 
الصورة الرمزية نبع المشاعر





نبع المشاعر غير متواجد حالياً

تسلموووون حبااااااايبي على المرور

تحيااااااتي

رد مع اقتباس
قديم 12-20-2004 : 03:31 PM   المشاركة رقم : 5 (permalink)
عاشق الحور
نبض سوبر





عاشق الحور غير متواجد حالياً

الحمد لله

بااارك الله فيكم

التوقيع :

وراك وراك ياعلمانى

رد مع اقتباس
رد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات لجمال البشرة ونعومة الجلد انا الإنســان ستَـ ـ ـ آيْلِيــــ 8 06-24-2008 07:53 AM
الحمد لله صارت تساهيل علووووش خِــيــ ـ ـ نبض ـ ـ ــمة 11 12-24-2005 02:49 PM
ما سبب قول الحمد لله بعد العطس......؟؟ سيدة القمر حِـصــْنُـــ الـمُـسْـلِــمِـــ 7 09-14-2005 08:42 AM
الفرق بين ولد النعمه والولد العادي بنت النور مَــقْـهــَى النبضيونـــ 5 07-25-2005 04:14 AM
لماذا نقول الحمد لله؟؟؟؟ ملاك القطيف حِـصــْنُـــ الـمُـسْـلِــمِـــ 10 06-27-2005 05:56 AM


الساعة الآن: 07:07 PM


Powered by vBulletin . Copyright ©2000 - 2008
 

Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0