اخر عشرة مواضيع :   ،| تـ ع ـرٍفِ ع ـلى أناإقـة البنوتات |،.. (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 12 - عددالزوار : 192 ) » مذكرة عمل المشرفين (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 2700 - عددالزوار : 8499 ) » |--*¨®¨*--| مسـابــقــة كلنا عيال قريه|--*¨®¨*--| (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 37 - عددالزوار : 810 ) » حال الشــــباب....اذا قعـدت جنبه بنت في الفصـــلّّّّّ!!! (اخر مشاركة : * كلي فخر به * - عددالردود : 15 - عددالزوار : 106 ) » | | لآآآآتفوووتكمَ حيخلصوووهً هع <- حركآآت بنآتَ 2008 آلحئـووووَ | | (اخر مشاركة : * كلي فخر به * - عددالردود : 5 - عددالزوار : 32 ) » اكثر شي يعصصبك وينرفزك (اخر مشاركة : * كلي فخر به * - عددالردود : 13 - عددالزوار : 59 ) » ماالفرق بين المسبحه وريموت التلفاز في رمضان (اخر مشاركة : ليــlayanــان - عددالردود : 2 - عددالزوار : 7 ) » ~ عــــــــــــااجل/ موسوعهـ الماركة اليابانية pinko2!! لايفوتكم ستآيلات تجنن ~ (اخر مشاركة : * كلي فخر به * - عددالردود : 14 - عددالزوار : 43 ) » ديوان : الأمير خالد الفيصل (اخر مشاركة : مراسيلي - عددالردود : 145 - عددالزوار : 195 ) » سَـجٍـلـ حـضـوٍرٍكـ بـ أيـنـ وِصــلتـ فـيـ القــرٍانـ الكـرٍيـمـ .. رٍمـضـانـ 1429هـ. (اخر مشاركة : ** روز ** - عددالردود : 12 - عددالزوار : 50 ) »
ظواهر من الفساد يجتاح المجتمع السعودي والخليجي في وقتنا الحاضر كثر الفساد عيانا بيانا من منظمات تخربية في إفساد راحة المجتمع السعودي والخليجي كما إنها امورا غريبة ودخيلة ومؤلمة . اوكار دعارة ومصانع خمور ومخدرات وسرقات واختطاف واغتصاب وامور,اخرى تطفو على الاسطح ويثأر لها المجتمعات وتتسأل اين الرادع واين اليد من الحديد . ما أن العيون الساهرة وجنود الأمن البواسل تقبض وتقبض وتردع حتى نرى من المخربين والمجرمين بالظهور مرة اخرى وكأن الأمور السابقه لم تردعهم ولم يهيبون الاحكام المنصوصة إليهم . وحتى نرى ظهور جرما وتخريبا يعودان من جديد واحداث مريعه ومتطورة . س/ ماأسباب ذلك؟ ومن المسؤول عن ذلك : الأسرة , أم المجتمع , أم قلة الوازع الديني , ام كلاهما ؟ س/ وكيف تفسرون احوال هولاء المجرمين في اوساط المجتمع السعودي والخليجي ؟ س/ ومن وجهة نظركم ورأيكم , كيف يتم معالجة وحل تلك الظواهر أم انها اصبحت من ضمن مجريات الحياة الاعتيادية وكأن شي لم يكن ؟ طرحت القضية للنقاش تحقيق : الجزل .
بسم الله والحمدلله رب العالمين وعلى خاتم النبياء المرسلين محمد بن عبد لله(ص) اخى العزيز اذكر لى دولة لاا يوجد به كل هذة الجرائم التى انت ذكرتهابس احب اقولك شىء اللى بيسرق بيخطف بيختصب بيفعا هذة الجرائم انسان مو جن او عفريت وانا من رايى ان هذة مسئولية الاسرة اولاا والحكومة انا شايف ان الحكومة فى العودية بتعمل كل شىء من مكافحة الارهاب ودة كفاية حتى تحمى احب ارض الى المسلمون وانت تعرف ان هذا الارهاب ليس مسلمون وانهم من الغرب وانا فى رايى لو كل اب وام ربت ابنها تربية صالحة عمرة ما هيكون فاسد فى المجتمع وشكرا
المدمر المصري هو صحيح ان هاالامور موجوده في المجتمعات وموجوه اكيد بالخليج . بس عزيزي اذا صارت ظاهرة وطغت على الرأي العام عيانا بيانا فهذه مشكلة وازمة وانا اوافقك الرأي . واشكرك على طرح رأيك . واتمنى اشوف اراء اخوانا الاعضاء الباقيين .
س/ ماأسباب ذلك؟ ومن المسؤول عن ذلك : الأسرة , أم المجتمع , أم قلة الوازع الديني , ام كلاهما ؟ كلاهما فالاسرة والدين لهما الاثر في البداية بعدين المجتمع اذا طلعت وانخرطت وكونت صداقة يمكن تكون صداقة مع رفقة سيئة أو صداقة مع رفقة حسنة فهذا طبعاً يؤثر بالاشخاص ويخليهم يسوون الجرايم س/ وكيف تفسرون احوال هولاء المجرمين في اوساط المجتمع السعودي والخليجي ؟ نسبة الجرائـم عند دول الامارات والكويت والبحرين الخ أكثر من نسبة الجرائـم فالسعودية ولله الحمد س/ ومن وجهة نظركم ورأيكم , كيف يتم معالجة وحل تلك الظواهر أم انها اصبحت من ضمن مجريات الحياة الاعتيادية وكأن شي لم يكن ؟ لا يعني اللي يقدر يحاول انه يمنع نفسه من هذا الشي ومايعود نفسه عليه فهذا نسبة ابتعاده عن الجرائـم 99% واللي خلى الجرائـم عادته اليومية فهذا اللي نسبة ابتعاده عن الجرائـم 40% مشكور اخوي الجــــــزل على الموضوع القيــم
س/ ماأسباب ذلك؟ ومن المسؤول عن ذلك : الأسرة , أم المجتمع , أم قلة الوازع الديني , ام كلاهما ؟ طبعا كلاهما مسؤول عن هادا الشي وبشكل كبير الاسره ومن بعد الاسره بيجي المجتمع س/ وكيف تفسرون احوال هولاء المجرمين في اوساط المجتمع السعودي والخليجي ؟ هؤلاء اناس امراض نفسيا وعقليا س/ ومن وجهة نظركم ورأيكم , كيف يتم معالجة وحل تلك الظواهر أم انها اصبحت من ضمن مجريات الحياة الاعتيادية وكأن شي لم يكن؟ لا وبكل تأكيد انو هاي الظواهر لم ولن تكن من مجريات الحياه الاعتياديه اما معالجتها اكيد بتكون بعدت طرق اول شي العمل على تعميق الافكار الاسلاميه في عقول شبابنا تاني شي من خلال تعريف الشباب وتوعيتهم منذ طفولتهم بمخاطر هذه الاشياء وما ينتج عنها من ضرر جسدي وضرر للمجتمع والاخرين وتالت شي من خلال العقاب الصارم والبيان العملي امام الناس لمرتكبي هذه الجرائم بالعقوبات الرادعه والشديده وجزال الله كل خير خييو الجزل على هادا الموضوع المهم والواقعي والذي لا يحدث فقط في دول الخليج بل في كل الوطن العربي