اخر عشرة مواضيع :         الام .. تدلل ( ابناء بناتها ) .. وتزجر ( ابناء اولادها ) .....؟؟؟ (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 3 - عددالزوار : 16 )           »          لو عندك قطعة فحم وش راح تكتبون على الجدار...؟ (اخر مشاركة : روح الامارات - عددالردود : 1360 - عددالزوار : 11833 )           »          Ω:[أزيــــــــاء]: •• فســآتين عرس نــآااايس •• Ω (اخر مشاركة : ليــlayanــان - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          الوضوء بـ 5 ريالات في أبها !! (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 17 - عددالزوار : 119 )           »          في برنامج وراء الابواب في قناة الراي ( لقاء مع الجنس الرابع) + صورة (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 3 - عددالزوار : 19 )           »          ///// اهــدى ورده الى ..........؟ \\\\\ (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 16272 - عددالزوار : 112889 )           »          زواج الرجل السعودي من الخادمه ؟؟؟ ما اسبابه ؟؟ (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 8 - عددالزوار : 70 )           »          ايهما في مصلحة البنت؟؟ اكمال الدراسه ام الزواج؟؟؟؟ (اخر مشاركة : الريم الخالدية - عددالردود : 6 - عددالزوار : 45 )           »          ملابس كوريهــ & يابانيهــ (اخر مشاركة : جووووودي - عددالردود : 12 - عددالزوار : 50 )           »          وش رايك بالعضو الى فووقك ؟!... (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 979 - عددالزوار : 5134 )           »         

   

 
العودة   منتديات ~¤ نبــــ المشاعر ـــض ¤~ > الاقسام الثقافية > الـصِّــحـَّةُ تَــاجـــ
 

رد
 
LinkBack أدوات الموضوع تقييم الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 12-08-2006 : 01:07 PM   المشاركة رقم : 1 (permalink)
الحور العين
مشرفة حِـصــْنُـــ الـمُـسْـلِــمِـــ
 
الصورة الرمزية الحور العين





الحور العين غير متواجد حالياً

احذر من طقطقة الرقبة وفكر مرتين قبل القيام بذلك الامر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


احذر من طقطقة الرقبة وفكر مرتين قبل القيام بذلك الامر





إذا شعرت بألم في الرقبة فان عليك التفكير مرتين قبل أن تقوم بطقطقتها لان العلاج عن طريق حركة الحبل الشوكي كما يسميها أخصائيو العلاج الطبيعي تزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية .


فإن الصلة بين الجلطة الدماغية وطقطقة الرقبة آمر حقيقي وذلك حسبما يقول أخصائي الأعصاب ويد سميث الذي يعمل مديرا لوحدة الأعصاب والأوعية الدموية في جامعة كاليفورنيا بمدينة سان فرانسيسكو .


إن من أحد الأسباب الرئيسية للإصابة بالجلطة الدماغية قبل سن الـ 45 شيء يسمى تمزق إحدى شرياني الرقبة اللذين يرتبطان بالدماغ.

فإذا تمزق إحدى هذين الشريانين، يتعرض الغشاء المبطن لهما إلى نزيف يؤدي بدوره إلى جلطة دموية تستطيع الدخول بسهولة إلى الدماغ محدثة جلطة مميتة.


وفي دراسات سابقة أجريت في كندا جرت مقارنة بين السجلات الخاصة بالجلطات الدماغية والسجلات الطبية الأخرى وتبين من هذه المقارنة أن الجلطات بين الشباب كانت على صلة وثيقة بزيارات قاموا بها إلى عيادات الطب الطبيعي .

وبدوره يتطلع سميث إلى مزيد من الدلائل حول العلاقة بين الحالين .



ومن أعراض الجلطة الدماغية:

-أن يصبح أحد جانبي الجسم ضعيفا، مصابا بالخدر او التنميل او مشلولا .

-الإصابة بفقد البصر وازدواجية أو ضبابية الرؤية .

- إيجاد صعوبة في الكلام أو فهم الأشياء.

- فقد التوازن أو الدوار.

- ألم شديد في الرأس ومفاجئ.


إن طقطقة الرقبة أسلوب يتبعه أخصائيو العلاج الطبيعي وهو أمر يقلق أطباء لأعصاب ويهمهم.


وغالبا ما يقوم الممارس بلوي الرقبة بسرعة عالية وهم متدربون على ذلك وعلى دراسة تامة بتشريح الرقبة.


ويقول سميث إن آخرين من المارسين قد لا يكونون على إدراك تام بالأخطار المحدقة بهذا الأسلوب من العلاج .

ويشير إلى أن كثيرون من أخصائيي العلاج الطبيعي تحولوا الان إلى أساليب أقل قوة لطقطقة الرقبة.


ارق التحايا واعذبها




الحــور العيــن
التوقيع :
/
/




زهره فلسطين
رد مع اقتباس
قديم 12-09-2006 : 08:36 PM   المشاركة رقم : 2 (permalink)
مهاجرة قليبي
نبض فضي
 
الصورة الرمزية مهاجرة قليبي






مهاجرة قليبي غير متواجد حالياً

مشكوووووووره ويعطيكي العافية

رد مع اقتباس
قديم 12-09-2006 : 08:48 PM   المشاركة رقم : 3 (permalink)
عطر الندى
مشرفة الـصِّــحـَّةُ تَــاجـــ
 
الصورة الرمزية عطر الندى






عطر الندى غير متواجد حالياً

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ربنا يستر علينا
انا غويه طقطقه فى كل انحاء جسمى

يسلموووووووو
حبيبت قلبى
تقبلى مرورى

التوقيع :








لمـن يـريـد انـ يصـ بـح ح ــريف فـ ــى تصـ م يـ م الـ فـلاشـ
درسـ خـصـوصى فى كيـ فـ ـيهـ عـ مـ ـل
الفــــــــلاش
ادخل هنا
http://www.nbbbd.com/vb/showthread.php?t=24056
رد مع اقتباس
قديم 12-10-2006 : 02:41 AM   المشاركة رقم : 4 (permalink)
صادق الود
المشرف العام
 
الصورة الرمزية صادق الود





صادق الود غير متواجد حالياً

مشكووووووووره الحور

تسلمين

رد مع اقتباس
قديم 12-18-2006 : 01:23 PM   المشاركة رقم : 5 (permalink)
دم القمر
بلا عنـوانـ..
 
الصورة الرمزية دم القمر





دم القمر غير متواجد حالياً

ماعرف اسويها


^_^

ثانكس

التوقيع :





تدرين ليش ابتسم لشتموني الضعوف!
لانه شتم الضعوف يدل على اني قويه

رد مع اقتباس
رد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن: 03:21 AM


Powered by vBulletin . Copyright ©2000 - 2008
 

Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0