اخر عشرة مواضيع :         عد من 1 الى 5 واهدي الغمزه والبوسه والكف (اخر مشاركة : فارس على بنورام - عددالردود : 149 - عددالزوار : 627 )           »          وش رايك بالعضو الى فووقك ؟!... (اخر مشاركة : جووووودي - عددالردود : 987 - عددالزوار : 5169 )           »          لا املك غير مركبي و قلمــــي (اخر مشاركة : " الكارثة " - عددالردود : 4 - عددالزوار : 13 )           »          عند الرقم 7 اقلع سن العضو الي تبيه هههههههههاي يلا ادخلوا !!!!!!!! (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 67 - عددالزوار : 264 )           »          لعبة (المضاربه في بورصة المنتدى) بين التماسيح والسحالي (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 1021 - عددالزوار : 3355 )           »          &.* ..عندما دمروني ..بنات عمتي &.* (اخر مشاركة : " الكارثة " - عددالردود : 28 - عددالزوار : 763 )           »          اختار احسن توقيع بالمنتدى (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 731 - عددالزوار : 5684 )           »          لو عندك قطعة فحم وش راح تكتبون على الجدار...؟ (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 1367 - عددالزوار : 11857 )           »          كم مره .........كم مره ........كم مره؟؟؟ (اخر مشاركة : اسـ الماضي ـير - عددالردود : 269 - عددالزوار : 1211 )           »          حوار اجناااان لا يفووووووتكم بين الادبي والعلمي ..... (اخر مشاركة : ذكريات حزينه - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »         

   

 
العودة   منتديات ~¤ نبــــ المشاعر ـــض ¤~ > الاقسام الثقافية > الـصِّــحـَّةُ تَــاجـــ
 

رد
 
LinkBack أدوات الموضوع تقييم الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم 06-14-2007 : 04:07 PM   المشاركة رقم : 1 (permalink)
عطر الندى
مشرفة الـصِّــحـَّةُ تَــاجـــ
 
الصورة الرمزية عطر الندى






عطر الندى غير متواجد حالياً

تحقيق انجاز في معالجة التهابات الرحم عند النساء

تحقيق انجاز في معالجة التهابات الرحم عند النساء






تعاني ما بين 10الى 15 بالمائة من النساء من آلام الرحم في مرحلة ما من حياتهن

قال العلماء انهم حققوا تقدما ملحوظا في معرفة ومعالجة التهابات الرحم عند النساء.

ومن المعروف مابين 10 الى 15 بالمائة من النساء يعانين من هذا المرض في مرحلة ما من حياتهن.

وهذا المرض ناتج عن نمو البطانة التي تغلف الرحم والتي تسمى بالنسيج الاحمر في اماكن اخرى في الحوض .

فقد لاحظ العلماء ان زيادة نسبة الحديد قد تسبب بنمو النسيج الاحمر.

ونقلت المجلة الدورية التي تسمى "التكاثر البشري" عن العلماء قولهم ان انقاص عنصر الحديد في الرحم اوقف التهاب الرحم.

ومن المعروف ان التهابات الرحم تتسبب بآلام مبرحة لدى النساء.

وتتسبب الدورة الشهرية لدى المرأة بنمو خلايا بطانة الرحم وتكاثرها كما هي العادة في الرحم لكن النزيف الداخلي المترافق به والذي لا يجد سبيلا الى الخارج يتسبب بآلام مبرحة في الرحم وقد يؤدي الى العقم.

وقد كانت هذه الظاهرة مصدر حيرة للعلماء حتى الان.

لكن العلماء في الجامعة الكاثوليكية في مدينة لوفين البلجيكية توصلوا الى نتيجة مفادها ان عنصر الحديد هو المسؤول عن هذا المرض اذ وجدوا ان هناك ارتفاعا في نسبة عنصر الحديد لدي النساء اللواتي تعانين من هذا المرض.

ويعتقد بعض العلماء ان ارتفاتع نسبة الحديد ناتج عن قيام الجسم بالتخلص من الكريات الحمر في الدم الناتج عن الحيض.

وللتأكد من صحة النتائج التي توصلوا اليها قام العلماء بتجربة ذلك على مجموعة من الفئران.

المعالجة المستقبلية
قام العلماء باضافة الحديد الموجود في الكريات الحمر في الدم للمجموعة الاولى من الفئران بينما قدموا عناصر مثبطة لآثار الحديد للمجموعة بيمنا تركوا المجموعة الثالثة المصابة بالتهاب الرحم دون تدخل.

ووجدوا ان نمو المرض في المجموعة التي اعطيت عناصر حديد اضافية كان اسرع من المجموعة التي لم يتم التدخل في الالتهاب لديها.

كذلك وجدوا ايضا ان الانقسام الخليوي لدى المجموعة التي اعطيت مثبطات عمل عنصر الحديد كان اقل بكثير من المجموعة الاولى والثانية.

وقال البروفيسور جاك دونيز رئيس قسم امراض النساء
في الجامعة الكاثوليكية ان النتائج التي تم التوصل اليها قد تضع اسس معالجة التهابات الرحم لدى النساء.

ويقول البروفيسور" نأمل ان يساعدنا علم الوراثة في المستقبل في تحديد عدد النساء المعرضات لخطر الاصابة بالتهاب الرحم ومعالجة المرض بناء" على النتائج التي توصلنا اليها وبالتالي ايقاف تطور ونمو المرض".


"مشاهدة هامة"

يقول الناطق باسم الجمعية البريطانية للخصوبة ومستشار امراض النساء في مستشفى ليدز توني روزرفورد ان العديد من النساء وخاصة في الدول الغربية يعانين من التهاب الرحم.

ويتسبب المرض بالعديد من المشاكل ابتداء" بآلام الرحم و انتهاء" بالعقم.

ويضيف الستشار روزرفورد " ان البحث يشير الى علاقة واضحة لعنصر الحديد بالمرض اذ تبين ان للحديد دورا مهما في نمو بطانة الرحم"

واختتم قوله قائلا" :ان نتائج الدراسة مهمة لكن النتائج التي تم التوصل اليها اعتمدت على تجارب اجريت على الفئران ولا يمكن تطبيق هذه النتائج على البشر بشكل آلي لذلك يتوجب القيام بالمزيد من الدراسات للتاكد من امكانية الفوائد التي يمكن ان نحصل عليها في معالجة المرض لدى النساء".

التوقيع :








لمـن يـريـد انـ يصـ بـح ح ــريف فـ ــى تصـ م يـ م الـ فـلاشـ
درسـ خـصـوصى فى كيـ فـ ـيهـ عـ مـ ـل
الفــــــــلاش
ادخل هنا
http://www.nbbbd.com/vb/showthread.php?t=24056
رد مع اقتباس
قديم 06-16-2007 : 03:52 AM   المشاركة رقم : 2 (permalink)
فراشة الحب
عضو موقوف عن الكتابة
 
الصورة الرمزية فراشة الحب





فراشة الحب غير متواجد حالياً

تسلمي أختي عطر الندى على الطرح القيم

لكِ ودي واحترامي

رد مع اقتباس
قديم 06-16-2007 : 08:58 AM   المشاركة رقم : 3 (permalink)
صادق الود
المشرف العام
 
الصورة الرمزية صادق الود





صادق الود غير متواجد حالياً

يسلموووووووووووووووووووو لك

التوقيع :
اسأل الله العظيم ان يشفيك يا والدة غلا روحي

//

::



::



//


_^-^_ تـم افتتـــــاحـ بقالة ()نبض المشاعر () _^-^_

رد مع اقتباس
قديم 06-17-2007 : 03:05 PM   المشاركة رقم : 4 (permalink)
عطر الندى
مشرفة الـصِّــحـَّةُ تَــاجـــ
 
الصورة الرمزية عطر الندى






عطر الندى غير متواجد حالياً

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكه الحب مشاهدة المشاركة
تسلمي أختي عطر الندى على الطرح القيم

لكِ ودي واحترامي
يسلمك ربى من كل شر

دمتى


تحياتى
التوقيع :








لمـن يـريـد انـ يصـ بـح ح ــريف فـ ــى تصـ م يـ م الـ فـلاشـ
درسـ خـصـوصى فى كيـ فـ ـيهـ عـ مـ ـل
الفــــــــلاش
ادخل هنا
http://www.nbbbd.com/vb/showthread.php?t=24056
رد مع اقتباس
قديم 06-17-2007 : 03:06 PM   المشاركة رقم : 5 (permalink)
عطر الندى
مشرفة الـصِّــحـَّةُ تَــاجـــ
 
الصورة الرمزية عطر الندى






عطر الندى غير متواجد حالياً

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صادق الود مشاهدة المشاركة
يسلموووووووووووووووووووو لك
لك منى كل الود


دمتى


تحياتى
التوقيع :








لمـن يـريـد انـ يصـ بـح ح ــريف فـ ــى تصـ م يـ م الـ فـلاشـ
درسـ خـصـوصى فى كيـ فـ ـيهـ عـ مـ ـل
الفــــــــلاش
ادخل هنا
http://www.nbbbd.com/vb/showthread.php?t=24056
رد مع اقتباس
رد


أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن: 06:35 PM


Powered by vBulletin . Copyright ©2000 - 2008
 

Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0